【日常編】食の資格って何がいいのでしょう?
こんにちは、とまとあすかです。
料理番組を見たり皆さんのブログを見たりしてどんどん情報を仕入れているので、自分の作るものの幅も広がっていって、とても楽しいんです。
1日の楽しみの7割くらいはごはんですね笑
昨日作ったのは豚バラと山芋の粒マスタードソテーと
キャロットラペ(黒酢ver)
以前から、食に関する資格を何か持ちたいなと思っているのですが…
学校に通うことは難しいので独学でとれる資格で、栄養学や食育に関わるもの…と思うと…結構色んな団体のものがあるんですよね。
特に食育関連は多い多い。
どれが良いのかわからない!
基本的には日々の生活の質をあげることが目的で、プラスαで何か食に関わることが少しでも仕事になればと思ったりもするのですが。
何十年も続けられる仕事として、地道にやっていって確立できるものがあればいいな〜。
もうちょっと資格と、その資格が活きることはなにか、調べてみようと思います。
また近いうちに番組の記録も記載します!!