【3分クッキング】レンジでらくらく!塩鶏の香味サラダ
こんにちは、とまとあすかです。
なんと今週のおしゃべりクッキングでは「トマト」がテーマなんです〜!
個人的には、昨日のメニュー「トマト豚しゃぶ」が美味しそうでした。今週どこかで作ってみようかな。でもきゅうりが最近また少し高いんですよね…。
さて、今日の紹介は3分クッキングから。
6月8日(火) 塩鶏の香味サラダ 〜NTV 3分クッキングより〜
火も使わずレンジでチンするだけで、あとは香味野菜を用意すればいいだけのお手軽メニュー。
みょうがとごま油、レモンでさっぱり美味しそう…!ビールにも合いそうです。
▽詳しいレシピは3分クッキングHPへ
ビールといえば…。
とまと家では、毎晩少しお酒を飲みます(発泡酒、か第3のビールです)。
とまと家では、毎晩少しお酒を飲みます(発泡酒、か第3のビールです)。
とまと家の定番つまみ
揚げ納豆と、餃子の皮を使った枝豆チーズ焼きが最近の定番です。
餃子の皮は一度に使いきれないので、暫くはこのおつまみが登場しています。
(とまとハズバンドは、枝豆チーズ焼きのことを「餃子ピッツァ 枝豆と共に」と呼んでいます)
夏にぴったりの、簡単つまみのバリエーションを増やしたいです。
できるだけ低カロリーで、身体にいいものだと良いですよね。
できるだけ低カロリーで、身体にいいものだと良いですよね。
大人になったら痩せるよ!と言われ続けて早○年
高校の部活を引退して以来、徐々に体重が増えた私とまと。
美味しいものも大好きだしよく食べるので、なかなか戻らなかった体型。さらに食品の部署でまわりも美味しいもの好きといったら…そりゃあもう痩せません。
美味しいものも大好きだしよく食べるので、なかなか戻らなかった体型。さらに食品の部署でまわりも美味しいもの好きといったら…そりゃあもう痩せません。
最近、食欲が人並みになってきて間食も減ったおかげか、ようやく体重も減ってきました。
とはいえ、ハードな運動部時代とは筋肉量が明らかに違います。体重が近づいても、筋肉がないと見た目はなかなか戻っていきませんね。
美味しいものを美味しく食べて、うまく身体も動かして、料理番組で癒されて。
そんな風に健康に過ごしていきたいです。早く新しいおうちも見つかりますように…。
そんな風に健康に過ごしていきたいです。早く新しいおうちも見つかりますように…。