【きょうの料理ビギナーズ】豚のみそ漬け
こんにちは、とまとあすかです。今週も始まりましたね〜。今日はノンストップの録画予約をし忘れてしまいました…残念。
代わりに夜はETVで料理番組三昧でした。
とはいえやはり料理番組は主婦の味方。午前中から昼過ぎにかけての放送が多いので、普段はなかなかオンタイムでは見られません。たまーにある平日休みは小さな幸せです。
さてさて、今日放送のきょうの料理ビギナーズのメニューはご飯が進みそうな一品。
6月8日(月) 豚のみそ漬け 〜ETV きょうの料理ビギナーズより〜
お取り寄せやギフトでも定番?になりつつある豚の味噌漬け。美味しいですよね〜!
前職の食品通販でも、豚ロースのみそ漬けはとっても美味しい人気商品でした。
▽詳しいレシピはこちら
きょうの料理ビギナーズ|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。
【日常編】築地に行ってきました
ちゃんと行ったのは初めて!築地市場(今回は場外のみ)に行ってきました〜
テリー伊藤さんのご実家の卵焼き
普段とまと家でつくるだし巻き卵、白だしのみのシンプル味。
焼きたてで少しあまくて、ふんわーりとした卵焼き。おいしかったです。
海鮮丼もいただきました
どこに入るべきかわからず、かに汁150円に惹かれて入店したお店です。
行ったのが日曜日だったので、お休みのところもありました。
次回は事前に入念に調べて、場内の方にもいってみたいです!新鮮なお魚も買いたいな〜
話は変わりますが
昨日今日と、作ったおかずがとまとハズバンドの"美味しいセンサー"にぴったりはまってくれました。
例えば苦手な食材だったとしても、調理次第で美味しくいただけるのはとっても素敵ですよね!
例えば苦手な食材だったとしても、調理次第で美味しくいただけるのはとっても素敵ですよね!
ではでは、今週も楽しく料理番組ライフをおくりましょう〜