【今週放送のトマトレシピ】フラメンカエッグ、とおしゃべりクッキングのトマト特集
こんにちは、とまとあすかです。
結局昨日はお家を見に行って、1日歩いていたらぐったり疲れてしまいました。
まだなんだか疲れが残っているので、今日はとまともハズバンドもゆっくりのんびり、の1日です。
では、今週放送のトマトレシピを紹介します。
6月16日(火) フラメンカエッグ 〜NTV 3分クッキングより〜
スペインの郷土料理の紹介でした。フラメンコの衣装のように、色あざやかな料理ということで、名付けられたとか…。
野菜は色んなものに変えてOK。アサヒビールのレシピサイトでは、かぼちゃの代わりにナスや、インゲンなどが入っていました。
ビールに合いそうなレシピです。
▽レシピは3分クッキングと、アサヒビールのHPから
そして。
先週は、アサヒ放送の「おしゃべりクッキング」でトマト特集が組まれていました。
おしゃべりクッキング 6月8日(月)〜12日(金)のラインナップ
(月) トマト豚しゃぶ
(火) トマトのマリネとすずきのソテー
(水) トマトとたこの和え物
(木) トマトにゅうめん
(金) アボカドのひんやりトマトソース
トマト豚しゃぶは、今週のとまと家ごはんに登場しそうです。
トマトとたこの和え物も美味しそう。たこはあまり買わないとまと家ですが、久しぶりに食べたくなってしまいました…。
あつーい日にさっぱりしたトマトとたこの組み合わせ、最高ですよね。
ちなみに今日のとまと家ごはんは、ナスとトマトのミート丼でした。
今週もトマトを食べてパワーチャージするぞ〜!
【日常の話】結婚式の準備をスタートしました
この秋にとまと家は結婚式を行うのですが、家探しと並行で進んでいます。なので、今から前倒しで色々準備をしたいなあと思っているところです。
「結婚式のドレスすぐ決まるかな?こんな感じだといいな〜(※式場のHPでは少ない種類しか載っていなく、イメージしているものがあるか分からない)」
「前倒しで始められることはなんだろう?」と頭をひねらせています。
でも、どうしても直前でしかできないこともあるんですよね。
式場の写真を見てイメージを膨らませて、ウェルカムスペースをどう作るか、どんなものを揃えておくか…できる作り物はどんどん進めていこうと思っています。
先輩主婦の皆さんにも、どんな部分は前々からやっておくべき、といったアドバイスを頂きたいです…!
週明け以降の東京は雨が多そうですね。天気が悪いとどんよりしてしまいますが、美味しい料理で少しでも元気になれるように頑張ります。
ではでは、とまとでした。
▽最新記事はこちらから