【ノンストップ】豚バラ 甘酢ネギ胡麻だれ
こんにちは、とまとあすかです。
今日はせっかくの平日休みなのに雨で残念。午前中はお風呂トイレとキッチン周りをがーっとお掃除しました。
水回りがきれいになるとスッキリしますよね。
さてさて水曜日のノンストップは、三ツ星シュフのレシピです。
6月3日(水) 豚バラ 甘酢ネギ胡麻だれ 〜フジテレビ ノンストップより〜
出演者の皆さん、美味しい美味しい!と大絶賛でした。
ご飯が進む味で何より簡単。仕事から帰ってきてからでもすぐできそうです。
レシピのポイント
酢+オイスターソースでプロの味に!
材料
・豚バラ薄切り肉…400g
・しょうゆ…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・お酢…大さじ2
・オイスターソース…大さじ1
・白炒りゴマ…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・青ネギ …小口切りにして一つかみほど
作り方
- フライパンに豚バラを入れて炒めます(油はひかなくてOK)
- 酢・醤油・砂糖・オイスターソースを混ぜて電子レンジで1分チン。
そこにすりごま、青ネギ、を入れて混ぜるだけでタレは完成! - お皿にカイワレをしいて、焼いた豚バラをどさっ!
タレを上からかけたら完成〜!
3ステップで簡単美味しい!!
カイワレは他の葉もの野菜でもOKです。有りものでできるのが嬉しいですね〜!
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でも最近豚バラばっかり食べているから今日は鶏肉か、魚の料理が食べたいなぁ〜…
皆さんの今日の夜ご飯はなんですか?
雨も弱まってきたので、夕飯メニューを考えながらお買い物に行ってきます!
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