【3分クッキング】豚肉のマヨパン粉焼き
こんにちは、とまとあすかです!
このブログでは、小さい頃から料理番組が大好き!な新米主婦が料理番組のレポートや、放送されたレシピの紹介をしています。
5月27日(火) 豚肉のマヨパン粉焼き 〜NTV 3分クッキングより〜
このレシピはとまと家でも喜ばれそう!ということで、備忘録の意味もこめてブログに残しておきます。
ちなみに、とまと家の主「とまとハズバンド」はわんぱくメニューが大好きな30代。きっとこのメニューも喜んで食べることでしょう。
"いっぱい食べても太らないんだよね" と本人は言っていますが、血圧高めなので塩分には気をつけていきたい今日この頃です。(ちなみにとまとは食べれば太るし、適量の塩でもむくみます。悲しい)
ではでは本題に。
レシピのポイント
1.豚肉が反り返らないように筋を切っておくべし!
豚肉は端がくるっと浮いてしまいがち。筋を切っておくと少し防げます。
2.片面はカリッと!しっかりおいしそうな焼き目をつけるべし!
パン粉が乗る側はカリッとさせておきましょう。まろやかさっくりなマヨパン粉との相性抜群になります。
詳しいレシピは3分クッキングのホームページへ。
とまと家ではおそらく豚バラで作ることになりそう。
豚バラだと油も多いので、マヨネーズの量を少し調整してみようと思います。
豚バラver.を作ったらこのブログで紹介しますね〜!
今はコーヒーを飲みながらこれを書いているのですが、最近は昔からの憧れだった
「豆から挽いてコーヒーを入れる」
生活をしています。愛用のコーヒーメーカーはこちら。
コンパクトで部屋の中でも邪魔にならないのがとても良いです。豆を入れてワンタッチで勝手に出来上がるので、想像よりも楽チン。
いろんなメーカーさんのものがありますが、見た目とサイズ重視の方にはオススメですよ。お手頃価格で挽きたてコーヒーが楽しめます。
さて、今週もあと1日〜!美味しいコーヒーと素敵な料理で乗り切りましょう!
▽最新記事はこちらから